Empanadas de carne
Ingredientes
500 gr de carne picada
500 gr de cebollas
3 cucharadas de aceite
1/2 pocillo de agua
Tapas de empanadas c/n
Huevo duro a gusto
Aceitunas
Pasas de uva
2 cucharadas de Pimentón Celusal
1 cucharada de harina
Celusal fina y Pimienta Celusal
Jugo de medio limon
1 cebolla de verdeo picada
1 cucharadita de Ají molido Celusal
Preparación
Cortar la cebolla en pluma, rehogar en una ollita a fuego bajo, hasta que la cebolla se ablande y largue líquido. Agregar Celusal fina y la carne picada, mezclar y cocinar por 15 minutos.
En un bowl mezclar el Pimentón Celusal con la harina y disolver con el agua. Volcar en la preparación de carne, mezclar bien y dejar espesar. Retirar del fuego y reservar.
Incorporar las pasas, las aceitunas, Celusal fina y pimienta. Dejar enfriar.
Repartir el relleno bien frio sobre las tapas de empanadas, y por encima disponer el huevo duro picado. Cerrar haciendo un repulgue. Colocar las empanadas en una placa apta para horno y pincelarlas con huevo batido. Cocinar hasta dorar.
Aparte, en un bowl mezclar el jugo de limón con la cebolla de verdeo y el Aji molido Celusal. Servir las empanadas acompañadas con esta salsa.